Skip to main content

Soal Ukk (Pat) Bahasa Inggris Sd Kelas 4 Ta 2017/2018

Download Soal Latihan UKK Bahasa Inggris SD Kelas  Soal UKK (PAT) Bahasa Inggris SD Kelas 4 TA 2017/2018

Download Soal Latihan UKK Bahasa Inggris SD Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Tidak terasa simpulan semester 2 sudah dekat, teman-teman semua niscaya tidak sabar menunggu kenaikan kelas.Untuk mengatasi kecemasan kalian dalam menghadapi Ujian Kenaikan Kelas nanti kami ingin memperlihatkan Soal UKK Bahasa Inggris SD Kelas 4 ini biar teman-teman semua mendapat nilai yang anggun pada semester 2 kali ini. Untuk para guru juga, kami sangat bahagia jikalau artikel ini sanggup membantu dalam pembuatan soal UKK di sekolah bapa dan ibu guru sekalian.
Silahkan disimak soal latihannya dibawah ini yaa.

Untuk mengunduh soal, Silahkan scroll terus kebawah ^^,


Soal UKK Bahasa Inggris SD Kelas 4 Tahun Ajaran 2017/2018

Choose the correct answer by choosing a, b, c, or, d

The text below is for questions number 1 – 5   
It is February the sixth. Dion has a birthday party. It is his tenth birthday. He invites his friend. His mother makes a birthday cake for his party. Dion is very happy. His friends and family wish him “happy birthday”. They also give him many birthday presents. Then they sing “happy birthday” for Dion.

1. What month is this month? This month  is  ....
A. January
B. February
C. March
D. April

2. What does Dion have? Dion has a ....
A. birthday party
B. family party
C. school party
D. people party

3. Who does make  a birthday party cake?
 ....    makes a party birthday cake
A. His sister
B. His mother
C. His aunt
D. His father

4. How is Dion?  Dion is very....
A. sad
B. hungry
C. tired
D. happy

5. Does Dion get many birthday presents?
    Yes, ....
A. she does
B. they do
C. We do
D. he does

6. Andri: Good morning Abi.
Abi    : Good morning, where are you going Andri?
Andri : I am going to the post office to post a letter for my uncle.
Abi     : How do you plan to go there?
Andri  : I am going to take a ....
A. bus
B. boat
C. truck
D. walk

7. Today is Sunday. Tomorrow is ...
A. Friday
B. Saturday
C. Sunday
D. Monday

8. The month after July is ....
A. March
B. June
C. August
D. September

9.  Mrs. Yani : Good afternoon, Nadia!
Nadia : ............................., Mrs.
a. Good morning
b. Good afternoon
c. Good evening
d. Good night

10. Nadia : Hello, Fadly. How are you?
Fadly : ................... Thank you.
a. See you later
b. Good morning
c. I am fine
d. Good bye

11. What colour is your uniform?
a. White and grey
b. White and blue
c. White and red
d. White and white

12. A soap and a toothpaste are in the ...
a. Living room
b. Dining room
c. Bathroom
d. Kitchen

13. Nine plus three is ...
a. Eleven
b. Twelve
c. Thirteen
d. Fourteen

14. We can watch the television with our ...
a. Nose
b. Eyes
c. Lips
d. Ears

15. We can walk and run with our ...
a. Legs
b. Hands
c. Knees
d. Nose

16. My father has a sister. She is my ...
a. Uncle
b. Aunt
c. Cousin
d. Brother

The text below is for question number 17 – 21

Our Body
Our body is divided into three parts. There are parts of the head, body and legs. On the head we have hair, fore head, eyebrow, eyes, ears, nose, cheeks, mouth, lips, teeth, tongue, etc. We use our eyes for seeing, we use ears for hearing, we use nose for smelling, and we use our mouth for eating.
We also have shoulder, chest and stomach on the body. We have two hands. There are five fingers in each hand. So we have ten fingers. We use our hand to hold something. For walking, we have two legs, right and left legs.

17. How many parts are there on our body?
a. Three parts
b. Two parts
c. Four parts
d. Five parts

18. What do we use our eyes for?
a. Seeing
b. hearing
c. Eating
d. Smelling

19. How many fingers do we have?
a. Two fingers
b. eight fingers
c. Ten fingers
d. Nine fingers

20. What do we use our legs for?
a. Seeing
b. Walking
c. Hearing
d. Eating

21. What do we use for smelling?
a. Mouth
b. Eyes
c. Lips
d. Nose

22. Whiteboard, table, chair, book, pencils, students are in the ...
a. kitchen
b. bed room
c. living room
d. classroom

23. We are watching ... in the living room.
a. television
b. radio
c. telephone
d. clock

24. Write in English : Bagaimana kabarmu?
a. Thank you
b. I am fine
c. How are you?
d. What is your name?

25. Translate into English!
Ada lima tas biru.
a. There is five blue bags.
b. There are five red bags
c. There are five blue bags
d. There are five black bags

26. I ... sleeping in the bedroom now.
a. Is
b. Are
c. Am
d. Do

27. The animal that we can easily find in the desert is ...
a. A camel
b. A tiger
c. A giraffe
d. A horse

28.  .....  you help your mother every morning?
a. Does
b. Do
c. Is
d. Are

29. The husband of my sister is my ...
a. Brother
b. Brother in law
c. Son
d. Son in low

30. A plate and a glass are in the ...
a. Livingroom
b. Bedroom
c. Kitchen
d. Bathroom

Kunci Jawaban

1. B
2. A
3. B
4. D
5. D
6. D
7. D
8. C
9. B
10. C
11. C
12. C
13. B
14. B
15. A
16. B
17. A
18. A
19. C
20. B
21. D
22. D
23. A
24. C
25. C
26. C
27. A
28. B
29. B
30. C

Silahkan download Soal UKK diatas pada link di bawah ini yaa


Baiklah, cukup sekian Soal UKK (PAT) Bahasa Inggris SD Kelas 4 TA 2017/2018 yang sanggup kami berikan untuk kalian kali ini. Semoga sanggup membantu untuk persiapan ujian kenaikan kelas nanti. See you soon and have a great day! :)

Popular posts from this blog

Materi Daily Activity Beserta Pola Teks Dan Soal Latihannya

Halo teman-teman, bertemu lagi dengan kami di www.. Hari ini kami akan membahas wacana Daily Activity. Dalam kehidupan sehari-hari tentunya kita mempunyai kegiatan-kegiatan yang rutinnya kita lakukan sehari-hari, dari mulai berdiri tidur, mandi, berangkat ke sekolah, makan, dan seterusnya. Makara Daily Activities disebut juga acara sehari-hari yang biasanya dilakukan setiap hari oleh kita. Teks daily activities memakai Simple Present Tense dan mempunyai susunan yang runtut dari aktifitas ke aktifitas yang lainnya. Sebelum ke pembentukan kalimat dan teks mari kita baca vocabulary wacana daily activities di bawah ini. Vocabulary Daily Activities Wake up = Bangun Brush my teeth = Menggosok gigiku Comb my hair = Menyisir rambutku Clean the house = Membersihkan rumah Play with my friends = Bermain bersama teman-temanku Water the flowers = Menyiram bunga Take a bath = Mandi Wash my face = Mencuci muka Eat breakfast = Sarapan Study at school = Belajar di sekolah Watch TV =...

Materi Dan Soal Latihan Telling The Time (Jam Dan Waktu)

Cara Membaca Jam dalam Bahasa Inggris  Hello everyone, how are you today? Hari ini kami akan membahas wacana bahan Jam dan Waktu dalam bahasa inggris. Di dalam kehidupan sehari-hari kita niscaya tidak pernah lepas dari yang namanya waktu, adanya siang dan malam, kemudian jam berapa kita biasanya berangkat ke sekolah, jam berapa program TV favorit kita tayang, dan lain sebagainya. Kita tentu harus bisa membaca Jam tersebut supaya kita tahu pukul berapa sekarang. Istilah yang sering muncul dalam Telling Time a.m : ante meridiem (dimulai dari jam 12 malam hingga jam 12 siang) p.m : post meridiem (dimulai dari jam 12 siang hingga jam 12 malam) Long hand : Jarum panjang Short hand : Jarum pendek Second hand : Jarum detik Alarm clock : Jam beker Clock : Jam dinding Watch : Jam tangan Hour : Jam Minute : Menit Second : Detik O'clock : Digunakan untuk menandakan jam saat jarum panjangnya sempurna ke jam 12. Past : Lebih To : Kurang A quarter : Seperempat (15 meni...

Materi Greeting (Salam) Beserta Pola Obrolan Dan Soal Latihannya

Contoh Memberi Salam dalam Bahasa Inggris dan Soal Latihannya Di dalam kehidupan sehari-hari kita tentu sering bertemu dengan seseorang, untuk itu kita harus mencar ilmu menyapa mereka. Dalam bahasa inggris juga ada istilah kata sapaan yang disebut dengan greeting. Mempelajari kata sapaan dalam bahasa inggris akan membantu kita dalam bergaul dengan orang- orang di sekitar kita, alasannya yaitu penggunaannya akan sangat membantu dalam membuka sebuah percakapan. greeting yaitu ungkapan yang dipakai untuk menyapa seseorang. Situasi dalam greeting terdiri dari dua bab yaitu formal dan informal. greeting juga dapat diekspresikan dengan kontak mata, saling berjabat tangan atau berpelukan. Bentuk dari greeting itu sendiri ditentukan dari budaya maupun hubungan dari orang-orang tersebut. Tipe dari greeting: Formal Greeting   Hello! (Halo!) Good morning. (Selamat pagi) Good afternoon. (Selamat siang) Good evening. (Selamat sore) Good night. (Selamat malam ) Hell...